Ir a tienda online

Todo lo que necesitas para tu preparación a la puerta de tu casa

Ir a sitio oficial

Experiencias, Club A Punto, Recetas, y más

Parrilla, ¿Con o sin tapa?

Picana al horno

Hace algunos años atrás las tapas de las parrillas a gas no eran utilizadas, pero hoy los más expertos saben que tanto para carbón como para gas, la tapa es una herramienta que permite más tipo de cocciones y otras experiencias.

La tapa ayuda a que el calor no solo sea directo, sino también por convección, logrando un efecto horno al interior de la parrilla.

Para cortes de cocción rápida como la Entraña, Arrachera, Palanca, Flat Iron, Bifes es posible que no sientas gran diferencia en una cocción con tapa o sin, pero para piezas más grandes como un Filete o un Lomo entero, la pieza recibirá calor por todos sus lados, teniendo una cocción más pareja y rápida.

La tapa permite hacer cocciones largas a baja temperatura como una Plateada, o Asado de Tira. También sirve para ahumar con leña, astillas o trozos de madera, por ejemplo para lograr un Brisket Ahumado de 12 horas.

Comparte:

Tips recomendados